День 1. Знакомство и все остальное.

DSC_0423И вот свершилось то, чего я так долго ждала. К нам едет наш малыш. Мальчонка гладкошерстного фокстерьера двух месяцев отроду. Amadeus или Амадей, или просто Мо.

Встреча первая. Поезд. Мо ехал в поезде 10 часов в переноске с незнакомыми людьми, но при виде еще одной незнакомой тети (меня) радостно виляет хвостом. Мы едем с вокзала домой на метро и троллейбусе. Метро он видит первый раз в жизни, но страха нет и щенячьих визгов не слышно. Мо с интересом разглядывает толпы людей в транспорте. Это меня радует. Ведь в будущем Амадей будет путешествовать достаточно много.

Встреча вторая. Дом и стая. Подавив свои порывы достать щенка сразу после прихода домой, я оставила переноску с Мо в коридоре и ушла заниматься своими делами. Это был очень правильный шаг. Инди и коты самостоятельно и спокойно смогли обнюхать пришельца, составить свое мнение о нем. Амадей тоже смог познакомится с новыми запахами и членами стаи в безопасном месте. Минут через 15 старожилы нашего дома разошлись, и я решила выпустить Мо в его новый дом-загон. Ну да. Загон перестал быть загоном со второго прыжка. Мо просто перебрался через ограждение. После еще двух бесполезных попыток поселить маленького фокса в вольере я сдалась. И Амадей стал полноправным жителем нашей квартиры. А то загон, загон.

DSC_0420И тут все только началось. С 15-00 и до 21-00 первого дня мы наблюдали вечный двигатель в фоксячьем теле. Амадей без отдыха носился по всей квартире: туда-обратно, туда-обратно. С перерывами на поесть, попить и сходить в туалет. При виде Инди Мо скулил и лез к ее соскам сосать молоко. Молока естественно нет, но Амадей повторяет свои попытки раз за разом. Инди в шоке и пытается скрыться в своей клетке. Пришлось обезопасить старшую от нападок младшего. Близкое знакомство с котами закончилось оплеухой от старшего кота, но оплеухой аккуратной, без применения когтей. Коты пока стали не интересны. Приготовленные игрушки пошли на ура. Играть Мо любит и играет с азартом. Игрушек оказалось маловато. Пришлось выдать еще парочку мягких игрушек из детских запасов, а Индины игрушки пришлось убрать, так как Амадей и их пытался заграбастать себе, не смотря на то, что один только канат больше чем он сам.

Знакомство с маленькой хозяйкой. Маша и Амадей подружились с первого взгляда. Маша пришла в восторг от пятнышка на попе Амадея, его хвоста и желания с ней бегать и играть. А Мо просто нашел подружку, подходящую ему по возрасту. А еще он начал кусаться. И первой жертвой стала наша Маша. Причем покусы бывают только в процессе их охотничьих игр. Маша бежит, Мо догоняет и в прыжке прикусывает руки. Игры-догонялки нам в будущем пригодятся и пресекать их нет смысла. Решение нашли оптимальное для всех. Маша бегает с игрушкой в руках и вместо своих рук подсовывает игрушку.

DSC_0419Спать укладывались принудительно. Амадей уже просто не мог остановиться, все бегал и бегал, и зевал. Зевает он уникально. Во время зевания Амадей издает звуки очень похожие на мяуканье кошек. Причем во время каждого зевка. Так как загон и приготовленное место проигнорили пришлось укладываться спать в родной переноске. Мо решил, что он будет среднестатистическим щенком и пытался скулить на ночь глядя. Угу. Уложила всех, спела колыбельную для Маши, ну и для Инди заодно (рыжая тоже под них засыпает). А потом рассказывала Амадею, что он все-таки фокс и вести себя должен соответствующе. И в кровать я его все равно брать не буду. Помогло. Все спали на своих законных местах.

Около Александра

Инструктор по догфитнесу и трюковой дрессировке. Спортсмен аджилити и кинологического фристайла (танцы с собаками) Позитивная дрессировка собак для позитивных людей: без рывков, механики и электроники на положительном подкреплении.

Смотрите Также

Еще раз про собак, детей и их родителей

Сегодня на тренировку аджилити мы ездили, как обычно, втроем — я, Амадей и наша Маша. …

Первые соревнования по аджилити.

13 апреля 2014 года Амадей принимал участие в своих первых соревнованиях по аджилити. Это было …

2 комментария

  1. Хорошо, что питбуль на другую собаку спокойно реагирует.

  2. А иначе никак! Правила в домашней стае устанавливает хозяин. И собака благодарно принимает новые правил. А питбуль — это просто собака.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *