Нежность за гранью агрессии

Вообще-то я довольно жесткий человек. Не знаю, что стало тому причиной – то ли уличное воспитание, то ли окружающая действительность, но факт остаётся фактом. Поэтому душевные переживания раньше для меня были чем-то абстрактным, не совсем понятным, что ли. Но случай, однажды произошедший со мной, мало кого смог бы оставить равнодушным.

Так вот, история.
Была у меня собака. Большой рыжий питбуль по кличке Челси. В меру агрессивная к собакам, в меру дружелюбная к людям, и, естественно, на дух не переносящая кошек девочка.

Однажды гуляли мы с ней в балке за нашим микрорайоном. Есть у нас место, где многие собаководы собираются со своими питомцами. Прохожих там практически нет, а вот собакам раздолье.

В общем, собаки бегают, свои собачьи дела решают, хозяева в кучку собрались, о человеческих проблемах поговорить. Тут разговор прерывается ожесточенным собачьим лаем. Поворачиваюсь – моё чудо сцепилось с доберманом, довольно крупным кобелем. Ну мы с его хозяином, естественно туда, растягивать бойцов наших. Но – всё решилось без нас, доберман решил ретироваться, а Челси что-то подняла с земли и медленно несет мне. Когда она подбежала ближе, я не поверил своим глазам. Котенок! Маленький серый комок шерсти, где-то месяц-полтора от роду. Перепугался, пищит, а мой зверь подбежал ко мне, осторожно положил его передо мной, уселся рядом, и смотрит. Прямо в глаза. И во взгляде такое смешение чувств, что даже мне, двухметровому двадцатипятилетнему парню стало не по себе. Я её на поводок взял, увести пытаюсь, а она встала как вкопанная. И в глазах: «Хозяин, ты что, с ума сошел? Ты вокруг посмотри, его же съедят тут! Забери маленького, спрячь, ну пожалуйста!». И ведь бойцовая собака, которая раньше к котам относилась только как к объекту охоты. А тут такое…

Забрал. Дома правда не оставил, маме подарил. Знакомые собаководы долго еще меня «кошачьим папой» называли.

Такой вот рассказик. А котенок этот так и остался единственным существом кошачьего рода, которого признала моя собака.

Около Александра

Инструктор по догфитнесу и трюковой дрессировке. Спортсмен аджилити и кинологического фристайла (танцы с собаками) Позитивная дрессировка собак для позитивных людей: без рывков, механики и электроники на положительном подкреплении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *