Это не моя собака

У одной моей подружки есть замечательная собачка-бассет-хаунд по имени Джуся. Эта порода с такими длинными ушами, длинным телом и печальными глазами. Охотничья. Невзирая на несколько несуразную фигурку и короткие лапки, эта порода вообще и Джуся в частности, обладает удивительным проворством, и в добавление к этому на редкость склочным характером.

Хозяйские команды она, как истинная кошка в душе «принимает к сведению». Зато, как истинная собака круглые сутки она испытывает мучительный голод. (Сейчас-то она уже в возрасте, а по молодости не ела только пластмассу твердых сортов, потому что мягкие, вроде целлофана, проходили сквозь нее на ура. Что уж говорить про всякие деликатесы, которые попадаются собакам на прогулке… Вяленые там, к примеру, вороньи крылья.

Так вот, неподалеку от их дома есть лесопарковая зона с прудом, в котором в летнюю пору плавают вполне упитанные утки. Гуляющий народ, особенно с детьми, с упоением кормит их хлебушком с мостика.

Это не моя собака

Как-то раз и Джуся с хозяйкой забрели в окрестности этого пруда. Собака, как обычно, ломанулась по своим собачьим делам, напрочь игнорируя призывы «Ко мне». И вдруг, высунув морду из прибрежного куста, что она обнаружила! Жирных уток в пруду, которые беззаботно носились туда и сюда за толстыми кусками хлебного мякиша, которые в изобилии сыпались на них с мостика.

Непорядок!!!

Джуся набрала первую скорость со всей мощи своих коротких лап, и с плюханьем бросилась в пруд! НО НЕТ! НЕ ЗА УТКАМИ! За хлебом! Плавая среди уток с сумасшедшей скоростью, она хватала бросаемый хлеб, по пути отгоняя мешающих уток. Утки плюнули и скрылись. Теперь в пруду плавала только Джуся. Народ с мостика кормил плавающую с бешеной скоростью собачку. Хлеб не успевал не только тонуть, но даже намокнуть, моментально исчезая в джуськиной пасти. Дети были в восторге.

Их родители катались от смеха. И все спрашивали, чья это такая замечательная, такая веселая, такая ГОЛОДНАЯ собачка?

А на берегу, в кустах, стояла моя бедная, красная от стыда подруга, и тихо твердила:

— Это не моя… Это не моя собака

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Автор Александра

Инструктор по догфитнесу и трюковой дрессировке. Спортсмен аджилити и кинологического фристайла (танцы с собаками) Позитивная дрессировка собак для позитивных людей: без рывков, механики и электроники на положительном подкреплении.

Смотрите Также

Поговорите с ним

Поговорите с ним

Заболела теща, через неделю умерла. Забираем тестя к себе, благо место есть. У тещи был …

Дося

Диета ненасытной Доси

Человек я — закалённый всякими разными ужасами и передрягами, но к такому меня жизнь точно …

Один коммент

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *