Коммерческая порода

Коммерческая порода

Юмористический рассказ).

-Мы разоримся на питбулях, — заявила жена, подводя баланс. – Спрос падает. Сейчас в моде мастино наполитано, фила бразилейро и все, что пострашней. Отец, надо срочно менять породу.

— Кого им надо – чертей, что ли? – Я хмуро оглядел питбулят. – Куда уж страшней? Не псы – акулы!..

Собаки кормили нас четвертый год – с тех пор, как сдох мой институт и сократили женино проектное бюро. Палочкой-выручалочкой оказались не родня и не друзья, а братство собачников, в котором жена выгуливала нашу Феньку – помесь обрезка пожарной кишки с половой щеткой. Вооружась добрым советом и русским «авось», мы продали машину и мебель, а деньги вложили в собак.

Что было!.. Чумка, прививки, бессонные ночи, скандалы, но понемногу дело наладилось; мы вновь обставили квартиру, прибарахлились и вкатили в гараж немного потрепанный «вольво». Угроза разорения погнала нас к друзьям-жукам; за пятьдесят баксов нас навели на беспроигрышного консультанта – жилистого, прожаренного солнцем доктора филологических наук, ныне академика по псиной части.

— Вот, — распахнул академик чайный ящик, где что-то отчаянно скреблось, — самая, на мой взгляд, перспективная порода. – Это не собака, — прошептала жена, — что это?

— По-моему, — подал голос сынок, — это детеныш Чужих.

— Корм – фарш, яйца, молоко, белый хлеб, обязательно зелень и витамины. Как подрастет, живая пища, — неумолимо вещал академик, поглаживая маленькое чудовище (от которого, мне кажется, теперь он сам не знал как избавиться).

-Hа время роста необходимо ультрафиолетовое освещение. – У него и глаз-то нет, одни ноздри, — продолжала жена.

-Прорежутся, — уверил академик, — недели через две. – Это кобель или сука? – Сынок попробовал перевернуть щенка – и еле успел отдернуть руку от живого капкана.

Щенок стоил шесть тысяч зеленых. Мы решили рискнуть…

Питбулиха Сатана, завидев малыша, с воем забилась под ванну – ни лаской, ни едой, ни крючьями ее оттуда вытащить не удалось, там она и околела от нервного потрясения. В доме запахло озоном; озаренные запредельным сиреневым светом, мы ходили в темных очках и кольчужных перчатках. «Как Терминаторы», — восхищался сынок.

И точно, через пару недель у щенка прорезались глазки – зеленые, без зрачков, горящие не хуже габаритных огней. Заодно прорезался и голос – вроде циркулярной пилы, со всего маху входящей в бревно. Теперь весь дом знал, сыт щенок или голоден. Участковый был задобрен, но соседи обещали при случае пришибить малютку. Возникли проблемы и с выгулом – с двумя орденоносными кобелями случился родимчик, а с призовой сукой – выкидыш, едва жена вывела щенка на школьную площадку. «Или тварь сидит дома, или «вольво» горит синим огнем» — таков был смысл анонимки, кинутой нам в почтовый ящик. Ветеринар обслуживать кроху наотрез отказался, ссылаясь на то, что не понял, насекомое это или пресмыкающееся.

Вредные советы для собак

— Па, я знаю, какой он породы! – закоротило сынка в день, когда у нашей надежды расправились жесткие, гремучие крылышки. – Это гаргулья с собора Парижской Богоматери, а еще в игре «Пройди сквозь Ад» на шестом уровне такие есть. Во, виртуальная реальность в натуре, я балдею!

Пробуя летать, Гага разбил люстру и таранил стенку с хрусталем; пришлось держать его на балконе – как иные там держат курей – и на привязи, но крыс и кроликов ему на корм мы содержали в доме, потому что при виде Гаги они хирели и беспричинно дохли. Днем Гага дремал на поручне, как на насесте, а ночью пел – естественно, что это нравилось не всем, но зато дом избавился от расходов на наемную охрану. Двоих взломщиков на месте преступления хватил кондратий, три гопника загремели в …, а заказного киллера так скрючила судорога, что он даже не смог сделать «хэндэ хох» и выпустить из рук помповое ружье, так его и увезли с ружьем – а все это благодаря Гаге, который соседей знал, а на чужих кричал как-то особенно пронзительно.

Коммерческая порода

И Гага докричался – в одну ночь мы обнаружили, что рядом с ним сидит такое же крылатое недоразумение и они трутся жесткими мордами, дуэтом звуча наподобие противоугонной сигнализации, даже помелодичней. Так длилось несколько ночей, а к весне уточнился и пол Гаги – она ощенилась десятком очаровательных гаргульчиков, и мы, наконец облегченно вздохнув, смогли дать объявление в газету: -«Продаются щенки демона, первый помет в Москве. Дорого. Охранно-сторожевая порода, неописуемо злобная, криком наводит порчу; ваш надежный защитник, нежный и ласковый друг ваших детей. Hе храпит, не линяет, псиной не пахнет.»

По объявлению пришел один крутой, чем-то похожий на разжиревшую Гагу. Я встретил его в очках, в респираторе, с кольчужными руками; из квартиры на клиента пахнуло букетом «Сварщики в зверинце».

— Здесь, что ли, демонов продают? – недоверчиво спросил он. – За пустой базар ответите. Жена вывела Гагу на цепи, сынок вынес на руках двух гаргушек, Беса и Кошмарика – они царапали когтями бронежилет и улыбались по-своему. Клиент сбледнул с лица и утер холодный пот:

— Класс! Обоих беру, торговаться не будем – сколько? – Вам, как первому покупателю, скидка,-я заломил цену от винта, чтобы нулей было побольше, но парнюга твердо решил купить:

— Точно, таких ни у кого в Москве нет! Вот с какой псиной долги собирать надо! И никакого рэкета, — он расцеловал малюток в хитиновые лбы и унес, держа за шипы на загривках.

Самочек мы оставили на развод, крылья им купировали – а дикого самца на крик приманили. Скоро средства позволили нам переехать за кольцевую дорогу и создать там питомник.

Теперь, как Вы знаете, гаргульи – самая престижная живность для состоятельных людей. Любители острых ощущений охотятся с ручными гаргульями на бомжей на просторах подмосковных свалок; присматриваются к гаргульям и спецслужбы – мы уже натаскали на заказ нескольких самцов для выслеживания снайперов-террористов. Я сейчас занимаюсь методикой обеззвучивания гаргулий – при всех их достоинствах крик порой неуместен; было несколько инцидентов, когда зверюшки каркали не вовремя, насылая на клиентов и собеседников своих хозяев разжижение мозгов, псориаз и энурез.

Три фразы, которые чаще всего слышат собачники

Напоминаю – только в нашем питомнике вы можете приобрести здоровую, обученную, породистую гаргулью.

Гаргулья – лучший бодигард, твердая гарантия заключения сделки с выгодой для Вас, Ваша уверенность в расчете с ненадежными партнерами; ОHА ДАЖЕ МОЛЧА ПОЗВОЛИТ ВАМ ЛИДИРОВАТЬ В ЛЮБОЙ КОМПАHИИ!

Остерегайтесь подделок! 😎

Автор Александр Белаш.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Автор Александра

Инструктор по догфитнесу и трюковой дрессировке. Спортсмен аджилити и кинологического фристайла (танцы с собаками) Позитивная дрессировка собак для позитивных людей: без рывков, механики и электроники на положительном подкреплении.

Смотрите Также

Гвоздь и Валера

Гвоздь и Валера

Валера — боксер. И собака у Валеры — боксер. Зовут Гвоздь. Потому что ему забить …

Стаффордширский терьер Бантик и девочка Аня

Стаффордширский терьер Бантик и девочка Аня

Маленькая девочка Аня мечтала о собаке. С детской завистью она смотрела на счастливых хозяев, прогуливающихся, …

Один коммент

  1. До просветления всего 48 минут тишины Блаженство возможно лишь в том случае, если война в нашем сознании прекратится. Всё, что для этого нужно, это осознание. https://kicaca.com/do-prosvetleniya-vsego-48-minut-tishiny/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *